2009/09/12

関西風

日清のどんべえシリーズに二通りの味があるのをご存知でしょうか?
外箱で一番分かりやすいのはここ、(W)関西仕立(E)関東仕立です。



実際食べてみると、はっきりとスープの味の違いが分かります。
関西は昆布だしメインで、色は薄いですが塩が効いてて結構しょっぱい。
関東は鰹だしメインで、色は濃いが関西ほどしょっぱくない気がする。
栄養成分も違うようです。



入っている原材料も若干違っています。
関東だけに入っている“さば”とか。
後から気が付いたのですが、スープの袋も色違い。



関西方面に行った時は、必ずどんべえをいくつか買って違いを楽しんでいます。
でも、この二つがどこで分かれるのか、それは今もって謎です。

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